L’iniziativa promossa da La Cascina Global Service, che gestisce il servizio di refezione scolastica, è in programma dal 7 all’11 marzo nelle mense scolastiche del comune di Aosta in collaborazione con Food Insider.
L’associazione Food Insider dal 2015 si occupa di formazione e monitoraggio della ristorazione per le scuole, che coinvolgerà dal 7 all’11 marzo diversi comuni su tutto il territorio nazionale invitando le mense scolastiche dei comuni a rendersi disponibili a modificare la loro offerta per un minore impatto ambientale.
Obiettivi dell’iniziativa
Lo scopo è quello di consumare cibo sostenibile per renderci più consapevoli e responsabili del peso che l’alimentazione ha sul pianeta. Il consumo e la produzione di cibo contribuiscono in modo sostanziale al surriscaldamento globale, dando origine ad enormi quantità di gas serra, tra i più importanti fattori che impattano sul cambiamento climatico, sulla perdita di biodiversità, sull’uso delle risorse idriche, sulla compromissione dei cicli nutrienti e sui cambiamenti dell’uso del suolo.
Menu Green Food Week 8 Marzo

Menu Green Food Week 9 Marzo

Menu Green Food Week 11 Marzo
